View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2247 | Date: 12-Sep-19971997-09-12वही नादानी, वही नासमझी, ना बदली इसमें कुछ आती है।https://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=vahi-nadani-vahi-nasamaji-na-badali-isamem-kuchha-ati-haiवही नादानी, वही नासमझी, ना बदली इसमें कुछ आती है।

होते है सिर्फ लब्ज नए-नए, बाकी हरकतें वही पुरानी होती है।

तकरार पर तकरार होती है, सिर्फ इकरारवाली बात नही होती है।

बेवकुफी से भरा वर्तन हम किए जाते है और उसे ठीक मान बैठते है।

नहीं बैठ पाते है खुद चैन से, ना ही औरों को चैन से बैठने देते है।

अपना किया आप तो भुगतते है, पर औरों को भी मजबूर हम कर देते है।

तोड़कर दिलों को अपनेआप से, उन्हें हम बहुत दूर कर देते है।

नहीं मिलता इसमें हमें कुछ भी, पर इस बात का पता नही चलता है।

बदले तो कैसे बदले अपनेआप को, के अपना वर्तन छोड़ नही पाते है।

समता और समानता को अपनाने कि जगह विषमता को बढ़ावा देते है।

वही नादानी, वही नासमझी, ना बदली इसमें कुछ आती है।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
वही नादानी, वही नासमझी, ना बदली इसमें कुछ आती है।

होते है सिर्फ लब्ज नए-नए, बाकी हरकतें वही पुरानी होती है।

तकरार पर तकरार होती है, सिर्फ इकरारवाली बात नही होती है।

बेवकुफी से भरा वर्तन हम किए जाते है और उसे ठीक मान बैठते है।

नहीं बैठ पाते है खुद चैन से, ना ही औरों को चैन से बैठने देते है।

अपना किया आप तो भुगतते है, पर औरों को भी मजबूर हम कर देते है।

तोड़कर दिलों को अपनेआप से, उन्हें हम बहुत दूर कर देते है।

नहीं मिलता इसमें हमें कुछ भी, पर इस बात का पता नही चलता है।

बदले तो कैसे बदले अपनेआप को, के अपना वर्तन छोड़ नही पाते है।

समता और समानता को अपनाने कि जगह विषमता को बढ़ावा देते है।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


vahī nādānī, vahī nāsamajhī, nā badalī isamēṁ kucha ātī hai।

hōtē hai sirpha labja naē-naē, bākī harakatēṁ vahī purānī hōtī hai।

takarāra para takarāra hōtī hai, sirpha ikarāravālī bāta nahī hōtī hai।

bēvakuphī sē bharā vartana hama kiē jātē hai aura usē ṭhīka māna baiṭhatē hai।

nahīṁ baiṭha pātē hai khuda caina sē, nā hī aurōṁ kō caina sē baiṭhanē dētē hai।

apanā kiyā āpa tō bhugatatē hai, para aurōṁ kō bhī majabūra hama kara dētē hai।

tōḍa़kara dilōṁ kō apanēāpa sē, unhēṁ hama bahuta dūra kara dētē hai।

nahīṁ milatā isamēṁ hamēṁ kucha bhī, para isa bāta kā patā nahī calatā hai।

badalē tō kaisē badalē apanēāpa kō, kē apanā vartana chōḍa़ nahī pātē hai।

samatā aura samānatā kō apanānē ki jagaha viṣamatā kō baḍha़āvā dētē hai।