View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3325 | Date: 18-Mar-19991999-03-18अदृश्य हाथ से अपने जो तू हमें देता है, वो दिखता नहींhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=adrishya-hatha-se-apane-jo-tu-hamem-deta-hai-vo-dikhata-nahimअदृश्य हाथ से अपने जो तू हमें देता है, वो दिखता नहीं,

और हमारा दिल तुझे इल्ज़ाम दे दे के, थकता नहीं।

कैसे समझें हम तेरी अदृश्य लीला को, समझ में हमारी कुछ आता नहीं,

देने वाला है तू हरपल हरघड़ी, पर इस यकीन पर यकीन हमारा ज्यादा रहता नहीं।

कैसे करें इरादे बुलंद, कि कदम हमारे आगे बढ़कर भी बढ़ते नहीं,

ऐ खुदा, ना जाने ये तेरा क्या खेल है, जो हमारी समझमें आता नहीं।

अपने आपसे ही थक गये हम, कि अब और लड़ पाते नहीं,

दिल हमारा ना जाने कहाँ अटका है, कि इल्ज़ामों का सिलसिला रूकता नहीं।

प्रभु चाहते हैं कृपा आपकी, बाहर निकालो इस भँवर से, ज्यादा यहाँ रहना चाहते नहीं,

कि कहना चाहते हैं आपसे इतना, कि हम फुरसत में रहना चाहते नहीं,

करते रहें प्यार आपसे कोई और सोच समझ हम चाहते नहीं ।

अदृश्य हाथ से अपने जो तू हमें देता है, वो दिखता नहीं

View Original
Increase Font Decrease Font

 
अदृश्य हाथ से अपने जो तू हमें देता है, वो दिखता नहीं,

और हमारा दिल तुझे इल्ज़ाम दे दे के, थकता नहीं।

कैसे समझें हम तेरी अदृश्य लीला को, समझ में हमारी कुछ आता नहीं,

देने वाला है तू हरपल हरघड़ी, पर इस यकीन पर यकीन हमारा ज्यादा रहता नहीं।

कैसे करें इरादे बुलंद, कि कदम हमारे आगे बढ़कर भी बढ़ते नहीं,

ऐ खुदा, ना जाने ये तेरा क्या खेल है, जो हमारी समझमें आता नहीं।

अपने आपसे ही थक गये हम, कि अब और लड़ पाते नहीं,

दिल हमारा ना जाने कहाँ अटका है, कि इल्ज़ामों का सिलसिला रूकता नहीं।

प्रभु चाहते हैं कृपा आपकी, बाहर निकालो इस भँवर से, ज्यादा यहाँ रहना चाहते नहीं,

कि कहना चाहते हैं आपसे इतना, कि हम फुरसत में रहना चाहते नहीं,

करते रहें प्यार आपसे कोई और सोच समझ हम चाहते नहीं ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


adr̥śya hātha sē apanē jō tū hamēṁ dētā hai, vō dikhatā nahīṁ,

aura hamārā dila tujhē ilja़āma dē dē kē, thakatā nahīṁ।

kaisē samajhēṁ hama tērī adr̥śya līlā kō, samajha mēṁ hamārī kucha ātā nahīṁ,

dēnē vālā hai tū harapala haraghaḍa़ī, para isa yakīna para yakīna hamārā jyādā rahatā nahīṁ।

kaisē karēṁ irādē bulaṁda, ki kadama hamārē āgē baḍha़kara bhī baḍha़tē nahīṁ,

ai khudā, nā jānē yē tērā kyā khēla hai, jō hamārī samajhamēṁ ātā nahīṁ।

apanē āpasē hī thaka gayē hama, ki aba aura laḍa़ pātē nahīṁ,

dila hamārā nā jānē kahām̐ aṭakā hai, ki ilja़āmōṁ kā silasilā rūkatā nahīṁ।

prabhu cāhatē haiṁ kr̥pā āpakī, bāhara nikālō isa bham̐vara sē, jyādā yahām̐ rahanā cāhatē nahīṁ,

ki kahanā cāhatē haiṁ āpasē itanā, ki hama phurasata mēṁ rahanā cāhatē nahīṁ,

karatē rahēṁ pyāra āpasē kōī aura sōca samajha hama cāhatē nahīṁ ।