View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3322 | Date: 12-Mar-19991999-03-12हर बार दिलमें मेरे एक चाहत उठती हैhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=hara-bara-dilamem-mere-eka-chahata-uthati-haiहर बार दिलमें मेरे एक चाहत उठती है,

और उसी एक चाहत को पूरी करने की तमन्ना होती है,

पर पता नहीं उस एक चाहत से जुडी कितनी चाहतें होती हैं,

कहने जब बैठूँ प्रभु तुझसे, तो पता इसका चलता है।

वैसे तो हम भी अपनी चाहतों से बेखबर रहते हैं,

जानते हैं जब, तब जानकर हैरान रह जाते हैं,

कि एक चाहत में ना जाने कितनी चाहतें होती हैं,

या फिर यूँ कह लो, कि दिलमें कितनी मुसीबतें होती हैं,

कैसे पाये आराम दिल हमारा, कि इतनी चाहतें होती हैं ,

कहाँ से करें शुरु, कि ये मुश्किल हमे बहुत बार होती है ।

हर बार दिलमें मेरे एक चाहत उठती है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
हर बार दिलमें मेरे एक चाहत उठती है,

और उसी एक चाहत को पूरी करने की तमन्ना होती है,

पर पता नहीं उस एक चाहत से जुडी कितनी चाहतें होती हैं,

कहने जब बैठूँ प्रभु तुझसे, तो पता इसका चलता है।

वैसे तो हम भी अपनी चाहतों से बेखबर रहते हैं,

जानते हैं जब, तब जानकर हैरान रह जाते हैं,

कि एक चाहत में ना जाने कितनी चाहतें होती हैं,

या फिर यूँ कह लो, कि दिलमें कितनी मुसीबतें होती हैं,

कैसे पाये आराम दिल हमारा, कि इतनी चाहतें होती हैं ,

कहाँ से करें शुरु, कि ये मुश्किल हमे बहुत बार होती है ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


hara bāra dilamēṁ mērē ēka cāhata uṭhatī hai,

aura usī ēka cāhata kō pūrī karanē kī tamannā hōtī hai,

para patā nahīṁ usa ēka cāhata sē juḍī kitanī cāhatēṁ hōtī haiṁ,

kahanē jaba baiṭhūm̐ prabhu tujhasē, tō patā isakā calatā hai।

vaisē tō hama bhī apanī cāhatōṁ sē bēkhabara rahatē haiṁ,

jānatē haiṁ jaba, taba jānakara hairāna raha jātē haiṁ,

ki ēka cāhata mēṁ nā jānē kitanī cāhatēṁ hōtī haiṁ,

yā phira yūm̐ kaha lō, ki dilamēṁ kitanī musībatēṁ hōtī haiṁ,

kaisē pāyē ārāma dila hamārā, ki itanī cāhatēṁ hōtī haiṁ ,

kahām̐ sē karēṁ śuru, ki yē muśkila hamē bahuta bāra hōtī hai ।