View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2278 | Date: 22-Sep-19971997-09-22दीवानों की दीवानगी देखी, बेवफाओं की बेवफाई भी देखी।https://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=divanom-ki-divanagi-dekhi-bevaphaom-ki-bevaphai-bhi-dekhiदीवानों की दीवानगी देखी, बेवफाओं की बेवफाई भी देखी।

उगती हुई सुबह भी देखी, ढ़लती हुई शाम भी देखी।

होनी तो सब देखते है, पर हमने कुछ अनहोनी भी देखी।

अपनी जिंदगी को अपनी गली से गुज़रती हुई भी देखी।

कही दूर अपने घर से हमने मौत को अपनी ओर आगे बढ़ती देखी।

खौफ भरी निगाहें भी देखी, बेखौफ निगाहें भी हमने देखी।

जिंदा मिसाल भी देखी और बेमिसाल जिंदगी भी देखी।

कई बातें देखी, देखकर भी कर दी हमने उन्हें अनदेखी।

पर आज झूम गया दिल हमारा, कि जिसकी तमन्नाथी वह बात देखी।

खुदा तेरी आँखों में हमने अपनी जिंदगी देखी, अपनी मोहब्बत देखी।

दीवानों की दीवानगी देखी, बेवफाओं की बेवफाई भी देखी।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
दीवानों की दीवानगी देखी, बेवफाओं की बेवफाई भी देखी।

उगती हुई सुबह भी देखी, ढ़लती हुई शाम भी देखी।

होनी तो सब देखते है, पर हमने कुछ अनहोनी भी देखी।

अपनी जिंदगी को अपनी गली से गुज़रती हुई भी देखी।

कही दूर अपने घर से हमने मौत को अपनी ओर आगे बढ़ती देखी।

खौफ भरी निगाहें भी देखी, बेखौफ निगाहें भी हमने देखी।

जिंदा मिसाल भी देखी और बेमिसाल जिंदगी भी देखी।

कई बातें देखी, देखकर भी कर दी हमने उन्हें अनदेखी।

पर आज झूम गया दिल हमारा, कि जिसकी तमन्नाथी वह बात देखी।

खुदा तेरी आँखों में हमने अपनी जिंदगी देखी, अपनी मोहब्बत देखी।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


dīvānōṁ kī dīvānagī dēkhī, bēvaphāōṁ kī bēvaphāī bhī dēkhī।

ugatī huī subaha bhī dēkhī, ḍha़latī huī śāma bhī dēkhī।

hōnī tō saba dēkhatē hai, para hamanē kucha anahōnī bhī dēkhī।

apanī jiṁdagī kō apanī galī sē guja़ratī huī bhī dēkhī।

kahī dūra apanē ghara sē hamanē mauta kō apanī ōra āgē baḍha़tī dēkhī।

khaupha bharī nigāhēṁ bhī dēkhī, bēkhaupha nigāhēṁ bhī hamanē dēkhī।

jiṁdā misāla bhī dēkhī aura bēmisāla jiṁdagī bhī dēkhī।

kaī bātēṁ dēkhī, dēkhakara bhī kara dī hamanē unhēṁ anadēkhī।

para āja jhūma gayā dila hamārā, ki jisakī tamannāthī vaha bāta dēkhī।

khudā tērī ām̐khōṁ mēṁ hamanē apanī jiṁdagī dēkhī, apanī mōhabbata dēkhī।