View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4108 | Date: 28-Apr-20012001-04-28अपने आपको जगाओ, ना तुम यूँ सो जाया करोhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=apane-apako-jagao-na-tuma-yum-so-jaya-karoअपने आपको जगाओ, ना तुम यूँ सो जाया करो,

माया के मीठे स्वप्न में, ना तुम यूँ खो जाया करो ।

मिलाओ नजरों को अपने आप से, यूँ नजरें ना चुराया करो,

ख्वाब को हकीकत मानकर यूँ ना तुम खो जाया करो ।

अज्ञानता के अंधकार में तुम यूँ न सोया करो,

जब जागृत रहना है हरपल फिर ना यूँ खोया करो ।

सत्य असत्य के बीच ही तू यूँ ना सदा रहा करो,

हर राह को समझ कर अपनी मंज़िल यूँ ना भटका करो ।

छोड़ो औरों की अपने आपको धोखे में ना रखा करो,

खुदाई की खिदमत से मिलता है सबकुछ, उससे ना छुड़ाया करो ।

अपने आपको जगाओ, ना तुम यूँ सो जाया करो

View Original
Increase Font Decrease Font

 
अपने आपको जगाओ, ना तुम यूँ सो जाया करो,

माया के मीठे स्वप्न में, ना तुम यूँ खो जाया करो ।

मिलाओ नजरों को अपने आप से, यूँ नजरें ना चुराया करो,

ख्वाब को हकीकत मानकर यूँ ना तुम खो जाया करो ।

अज्ञानता के अंधकार में तुम यूँ न सोया करो,

जब जागृत रहना है हरपल फिर ना यूँ खोया करो ।

सत्य असत्य के बीच ही तू यूँ ना सदा रहा करो,

हर राह को समझ कर अपनी मंज़िल यूँ ना भटका करो ।

छोड़ो औरों की अपने आपको धोखे में ना रखा करो,

खुदाई की खिदमत से मिलता है सबकुछ, उससे ना छुड़ाया करो ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


apanē āpakō jagāō, nā tuma yūm̐ sō jāyā karō,

māyā kē mīṭhē svapna mēṁ, nā tuma yūm̐ khō jāyā karō ।

milāō najarōṁ kō apanē āpa sē, yūm̐ najarēṁ nā curāyā karō,

khvāba kō hakīkata mānakara yūm̐ nā tuma khō jāyā karō ।

ajñānatā kē aṁdhakāra mēṁ tuma yūm̐ na sōyā karō,

jaba jāgr̥ta rahanā hai harapala phira nā yūm̐ khōyā karō ।

satya asatya kē bīca hī tū yūm̐ nā sadā rahā karō,

hara rāha kō samajha kara apanī maṁja़ila yūm̐ nā bhaṭakā karō ।

chōḍa़ō aurōṁ kī apanē āpakō dhōkhē mēṁ nā rakhā karō,

khudāī kī khidamata sē milatā hai sabakucha, usasē nā chuḍa़āyā karō ।