View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3016 | Date: 04-Dec-19981998-12-04दिल के कारवाँ की क्या बात करे, कभी रूक-रूककर चलता हैhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=dila-ke-karavam-ki-kya-bata-kare-kabhi-rukarukakara-chalata-haiदिल के कारवाँ की क्या बात करे, कभी रूक-रूककर चलता है,

कभी चल-चलकर ये रूक-सा जाता है,

कभी दर्द में भी होता नही दर्द भरा एहसास, कभी बिना दर्द ये रोता है ।

चाहतों को अपनी जानकर जान नही है पाते, के अनजान भी रह नही पाते है,

अपने ही अंदर होता है सबकुछ और बेखबर रह जाते है ।

कभी खमोशी, कभी मायुसी, तो कभी कोई नया भाव इसमें भरा पाते है,

कहना बहुत मुश्किल है, के हककित में हम इसमें क्या पाते है ।

जुनूने-आशिकी कभी जुनूने कुछ, और ना एक समाँ बना पाते है,

अगर झाँके हम इसकी ओर, पल से पहले नजारा बदल जाता है,

के कहना ये मुश्किल-सा है, के दिल का कारवाँ कैसा चलता है ।

दिल के कारवाँ की क्या बात करे, कभी रूक-रूककर चलता है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
दिल के कारवाँ की क्या बात करे, कभी रूक-रूककर चलता है,

कभी चल-चलकर ये रूक-सा जाता है,

कभी दर्द में भी होता नही दर्द भरा एहसास, कभी बिना दर्द ये रोता है ।

चाहतों को अपनी जानकर जान नही है पाते, के अनजान भी रह नही पाते है,

अपने ही अंदर होता है सबकुछ और बेखबर रह जाते है ।

कभी खमोशी, कभी मायुसी, तो कभी कोई नया भाव इसमें भरा पाते है,

कहना बहुत मुश्किल है, के हककित में हम इसमें क्या पाते है ।

जुनूने-आशिकी कभी जुनूने कुछ, और ना एक समाँ बना पाते है,

अगर झाँके हम इसकी ओर, पल से पहले नजारा बदल जाता है,

के कहना ये मुश्किल-सा है, के दिल का कारवाँ कैसा चलता है ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


dila kē kāravām̐ kī kyā bāta karē, kabhī rūka-rūkakara calatā hai,

kabhī cala-calakara yē rūka-sā jātā hai,

kabhī darda mēṁ bhī hōtā nahī darda bharā ēhasāsa, kabhī binā darda yē rōtā hai ।

cāhatōṁ kō apanī jānakara jāna nahī hai pātē, kē anajāna bhī raha nahī pātē hai,

apanē hī aṁdara hōtā hai sabakucha aura bēkhabara raha jātē hai ।

kabhī khamōśī, kabhī māyusī, tō kabhī kōī nayā bhāva isamēṁ bharā pātē hai,

kahanā bahuta muśkila hai, kē hakakita mēṁ hama isamēṁ kyā pātē hai ।

junūnē-āśikī kabhī junūnē kucha, aura nā ēka samām̐ banā pātē hai,

agara jhām̐kē hama isakī ōra, pala sē pahalē najārā badala jātā hai,

kē kahanā yē muśkila-sā hai, kē dila kā kāravām̐ kaisā calatā hai ।