MY DIVINE LOVE - Sant Sri Alpa Ma Bhajans
MY DIVINE LOVE - Sant Sri Alpa Ma Bhajans
View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4893 | Date: 16-Mar-20212021-03-16दिनरात का पता ढूँढते है, अपनी पहचान को न ढूंढते हैंhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=dinarata-ka-pata-dhundhate-hai-apani-pahachana-ko-na-dhundhate-haimदिनरात का पता ढूँढते है, अपनी पहचान को न ढूंढते हैं,

तुझ से पैदा हुए है, यही भूल जाते हैं, दिन रात …..

तकलीफों पर अपनी रोना हम को है, ना ही तकलीफों से ऊपर उठना चाहते हैं,

शरीर भव में इस तरह से खोए हैं हम, कि शरीर भाव से न निकलना चाहते हैं।

चाहते हैं दिल में एक नहीं, अनेक चाहतो पर चाहना चाहते हैं,

प्रभु भूल के तुझे, बस हर वक्त कुछ और चाहते हैं।

नहीं है पता खुद का, फिरभी खुद को चाहते हैं,

लापरवाही और बेपरवाही खुद ही खुद पर बरतते हैं।

चाहते नहीं है हम अपने आप को, मोह माया को अक्सर चाहते रहते हैं,

फरियादों को जिंदगी कहते है, सरेआम फरियाद करते रहेते हैं।

तुझे प्यार करना आ जाए यही तो हम चाहते हैं,

करें नहीं प्यार हम तुझसे, उसका दुःख दोहराते रहते हैं,

करना प्यार तुझसे ऐसा गहरा कभी न छूटे यही तो हम चाहते हैं ।

दिनरात का पता ढूँढते है, अपनी पहचान को न ढूंढते हैं
View Original
Increase Font Decrease Font
 
दिनरात का पता ढूँढते है, अपनी पहचान को न ढूंढते हैं,

तुझ से पैदा हुए है, यही भूल जाते हैं, दिन रात …..

तकलीफों पर अपनी रोना हम को है, ना ही तकलीफों से ऊपर उठना चाहते हैं,

शरीर भव में इस तरह से खोए हैं हम, कि शरीर भाव से न निकलना चाहते हैं।

चाहते हैं दिल में एक नहीं, अनेक चाहतो पर चाहना चाहते हैं,

प्रभु भूल के तुझे, बस हर वक्त कुछ और चाहते हैं।

नहीं है पता खुद का, फिरभी खुद को चाहते हैं,

लापरवाही और बेपरवाही खुद ही खुद पर बरतते हैं।

चाहते नहीं है हम अपने आप को, मोह माया को अक्सर चाहते रहते हैं,

फरियादों को जिंदगी कहते है, सरेआम फरियाद करते रहेते हैं।

तुझे प्यार करना आ जाए यही तो हम चाहते हैं,

करें नहीं प्यार हम तुझसे, उसका दुःख दोहराते रहते हैं,

करना प्यार तुझसे ऐसा गहरा कभी न छूटे यही तो हम चाहते हैं ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


dinarāta kā patā ḍhūm̐ḍhatē hai, apanī pahacāna kō na ḍhūṁḍhatē haiṁ,

tujha sē paidā huē hai, yahī bhūla jātē haiṁ, dina rāta …..

takalīphōṁ para apanī rōnā hama kō hai, nā hī takalīphōṁ sē ūpara uṭhanā cāhatē haiṁ,

śarīra bhava mēṁ isa taraha sē khōē haiṁ hama, ki śarīra bhāva sē na nikalanā cāhatē haiṁ।

cāhatē haiṁ dila mēṁ ēka nahīṁ, anēka cāhatō para cāhanā cāhatē haiṁ,

prabhu bhūla kē tujhē, basa hara vakta kucha aura cāhatē haiṁ।

nahīṁ hai patā khuda kā, phirabhī khuda kō cāhatē haiṁ,

lāparavāhī aura bēparavāhī khuda hī khuda para baratatē haiṁ।

cāhatē nahīṁ hai hama apanē āpa kō, mōha māyā kō aksara cāhatē rahatē haiṁ,

phariyādōṁ kō jiṁdagī kahatē hai, sarēāma phariyāda karatē rahētē haiṁ।

tujhē pyāra karanā ā jāē yahī tō hama cāhatē haiṁ,

karēṁ nahīṁ pyāra hama tujhasē, usakā duḥkha dōharātē rahatē haiṁ,

karanā pyāra tujhasē aisā gaharā kabhī na chūṭē yahī tō hama cāhatē haiṁ ।