View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 591 | Date: 09-Jan-19941994-01-09दिया तुमने सबकुछ मुझे है, सबकुछ तो पास मेरेhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=diya-tumane-sabakuchha-muje-hai-sabakuchha-to-pasa-mereदिया तुमने सबकुछ मुझे है, सबकुछ तो पास मेरे,

कमी नही है कुछ भी, फिर भी कमी क्यों लगती है। (2)

सोचती हूँ कमी क्या है जीवन में मेरे, जब सबकुछ पास तो है मेरे,

फिर भी ना जाने क्या महसूस ऐसा होता है, सबकुछ कम ही कम लगता है।

ना जाने दिल में मेरे, ये खयाल कैसे आता है, पता नही कहाँ से आता है,

आता है ये खयाल जब दिल में, तब जीवन गम का सागर लगता है।

कुछ पाने की, कुछ खोने की तमन्ना, दिल में सदा रहती है,

कभी डर, तो कभी लालच दिल में जगाती रहती है।

बढ़ जाता है लालच जब जीवन में, फिर खुद की खबर ना रहेती है,

फिर मिले सबकुछ जीवन में, हो पास सबकुछ फिर भी कम ही कम लगता है।

दिया तुमने सबकुछ मुझे है, सबकुछ तो पास मेरे

View Original
Increase Font Decrease Font

 
दिया तुमने सबकुछ मुझे है, सबकुछ तो पास मेरे,

कमी नही है कुछ भी, फिर भी कमी क्यों लगती है। (2)

सोचती हूँ कमी क्या है जीवन में मेरे, जब सबकुछ पास तो है मेरे,

फिर भी ना जाने क्या महसूस ऐसा होता है, सबकुछ कम ही कम लगता है।

ना जाने दिल में मेरे, ये खयाल कैसे आता है, पता नही कहाँ से आता है,

आता है ये खयाल जब दिल में, तब जीवन गम का सागर लगता है।

कुछ पाने की, कुछ खोने की तमन्ना, दिल में सदा रहती है,

कभी डर, तो कभी लालच दिल में जगाती रहती है।

बढ़ जाता है लालच जब जीवन में, फिर खुद की खबर ना रहेती है,

फिर मिले सबकुछ जीवन में, हो पास सबकुछ फिर भी कम ही कम लगता है।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


diyā tumanē sabakucha mujhē hai, sabakucha tō pāsa mērē,

kamī nahī hai kucha bhī, phira bhī kamī kyōṁ lagatī hai। (2)

sōcatī hūm̐ kamī kyā hai jīvana mēṁ mērē, jaba sabakucha pāsa tō hai mērē,

phira bhī nā jānē kyā mahasūsa aisā hōtā hai, sabakucha kama hī kama lagatā hai।

nā jānē dila mēṁ mērē, yē khayāla kaisē ātā hai, patā nahī kahām̐ sē ātā hai,

ātā hai yē khayāla jaba dila mēṁ, taba jīvana gama kā sāgara lagatā hai।

kucha pānē kī, kucha khōnē kī tamannā, dila mēṁ sadā rahatī hai,

kabhī ḍara, tō kabhī lālaca dila mēṁ jagātī rahatī hai।

baḍha़ jātā hai lālaca jaba jīvana mēṁ, phira khuda kī khabara nā rahētī hai,

phira milē sabakucha jīvana mēṁ, hō pāsa sabakucha phira bhī kama hī kama lagatā hai।