View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 559 | Date: 11-Dec-19931993-12-11उलझन ही उलझन है दिल में हमारे, उलझन में उलझते चले जाते हैhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=ulajana-hi-ulajana-hai-dila-mem-hamare-ulajana-mem-ulajate-chale-jateउलझन ही उलझन है दिल में हमारे, उलझन में उलझते चले जाते है,

सुलझन को उलझन समझकर, अब हम ना कुछ कर पाते है।

ये कैसी डोर है जिसमें बँधे ही बँधे चले हम जाते है,

कोशिश करते है जब छूटने की जैसे, वैसे ही बंधन बढ़ जाते है।

ये कैसी राह है जिसमें हम खोते ही चले जाते है, उलझते चले जाते है,

दर्द भरे है जीवन के नगमे, सुलझन हम उनमें ढूँढ़ते है।

कभी हँसकर, तो कभी रोकर लब पर नये नगमे सजाए रहते है,

नहीं हारते हिंमत अपनी, पर मजबुर हम हो जाते है।

नही बच पाता है कोई उलझन से ये, जन-जन को घेर लेती है,

विचार और वर्तन हमारे नये-नये धागे बुनते जाते है।

फँस जाते है पूरे हम, तब सुलझाने की बात करते है,

नही रहती हिंमत जब दिल में, तब दम तोड़ने की बात हम करते है।

उलझन ही उलझन है दिल में हमारे, उलझन में उलझते चले जाते है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
उलझन ही उलझन है दिल में हमारे, उलझन में उलझते चले जाते है,

सुलझन को उलझन समझकर, अब हम ना कुछ कर पाते है।

ये कैसी डोर है जिसमें बँधे ही बँधे चले हम जाते है,

कोशिश करते है जब छूटने की जैसे, वैसे ही बंधन बढ़ जाते है।

ये कैसी राह है जिसमें हम खोते ही चले जाते है, उलझते चले जाते है,

दर्द भरे है जीवन के नगमे, सुलझन हम उनमें ढूँढ़ते है।

कभी हँसकर, तो कभी रोकर लब पर नये नगमे सजाए रहते है,

नहीं हारते हिंमत अपनी, पर मजबुर हम हो जाते है।

नही बच पाता है कोई उलझन से ये, जन-जन को घेर लेती है,

विचार और वर्तन हमारे नये-नये धागे बुनते जाते है।

फँस जाते है पूरे हम, तब सुलझाने की बात करते है,

नही रहती हिंमत जब दिल में, तब दम तोड़ने की बात हम करते है।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


ulajhana hī ulajhana hai dila mēṁ hamārē, ulajhana mēṁ ulajhatē calē jātē hai,

sulajhana kō ulajhana samajhakara, aba hama nā kucha kara pātē hai।

yē kaisī ḍōra hai jisamēṁ bam̐dhē hī bam̐dhē calē hama jātē hai,

kōśiśa karatē hai jaba chūṭanē kī jaisē, vaisē hī baṁdhana baḍha़ jātē hai।

yē kaisī rāha hai jisamēṁ hama khōtē hī calē jātē hai, ulajhatē calē jātē hai,

darda bharē hai jīvana kē nagamē, sulajhana hama unamēṁ ḍhūm̐ḍha़tē hai।

kabhī ham̐sakara, tō kabhī rōkara laba para nayē nagamē sajāē rahatē hai,

nahīṁ hāratē hiṁmata apanī, para majabura hama hō jātē hai।

nahī baca pātā hai kōī ulajhana sē yē, jana-jana kō ghēra lētī hai,

vicāra aura vartana hamārē nayē-nayē dhāgē bunatē jātē hai।

pham̐sa jātē hai pūrē hama, taba sulajhānē kī bāta karatē hai,

nahī rahatī hiṁmata jaba dila mēṁ, taba dama tōḍa़nē kī bāta hama karatē hai।