View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 910 | Date: 09-Aug-19941994-08-09दोहराई हुई बात को बार-बार दोहराने से क्या फायदा ?https://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=doharai-hui-bata-ko-barabara-doharane-se-kya-phayadaदोहराई हुई बात को बार-बार दोहराने से क्या फायदा ?

गुजरे हुए कल की सोच में रहने से क्या फायदा ?

जीवन में किसीसे नफरत करने से क्या फायदा?

बुझे हुए दीपक के अँधेरे को कोसने से क्या फायदा ?

ज़िंदगी की जंग में हार मानकर, जीने का क्या फायदा ?

आनंद को भूलकर, जीवन के गम को याद करने से क्या फायदा ?

जीवन में जीना छोड़कर, मौत की सोचने से क्या फायदा ?

बीखरी हुई माला के मोतियों को ढूँढ़ने से क्या फायदा ?

बीते हुए लम्हों को बीत रही पल के संग जोड़ने से क्या फायदा?

दया-धरम भूलकर, नित्य मंदीर जाने से क्या फायदा?

दोहराई हुई बात को बार-बार दोहराने से क्या फायदा ?

View Original
Increase Font Decrease Font

 
दोहराई हुई बात को बार-बार दोहराने से क्या फायदा ?

गुजरे हुए कल की सोच में रहने से क्या फायदा ?

जीवन में किसीसे नफरत करने से क्या फायदा?

बुझे हुए दीपक के अँधेरे को कोसने से क्या फायदा ?

ज़िंदगी की जंग में हार मानकर, जीने का क्या फायदा ?

आनंद को भूलकर, जीवन के गम को याद करने से क्या फायदा ?

जीवन में जीना छोड़कर, मौत की सोचने से क्या फायदा ?

बीखरी हुई माला के मोतियों को ढूँढ़ने से क्या फायदा ?

बीते हुए लम्हों को बीत रही पल के संग जोड़ने से क्या फायदा?

दया-धरम भूलकर, नित्य मंदीर जाने से क्या फायदा?



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


dōharāī huī bāta kō bāra-bāra dōharānē sē kyā phāyadā ?

gujarē huē kala kī sōca mēṁ rahanē sē kyā phāyadā ?

jīvana mēṁ kisīsē napharata karanē sē kyā phāyadā?

bujhē huē dīpaka kē am̐dhērē kō kōsanē sē kyā phāyadā ?

ja़iṁdagī kī jaṁga mēṁ hāra mānakara, jīnē kā kyā phāyadā ?

ānaṁda kō bhūlakara, jīvana kē gama kō yāda karanē sē kyā phāyadā ?

jīvana mēṁ jīnā chōḍa़kara, mauta kī sōcanē sē kyā phāyadā ?

bīkharī huī mālā kē mōtiyōṁ kō ḍhūm̐ḍha़nē sē kyā phāyadā ?

bītē huē lamhōṁ kō bīta rahī pala kē saṁga jōḍa़nē sē kyā phāyadā?

dayā-dharama bhūlakara, nitya maṁdīra jānē sē kyā phāyadā?