View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1759 | Date: 17-Sep-19961996-09-17कब तक आखिर, कब तक, पता नही आखिर कब तकhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kaba-taka-akhira-kaba-taka-pata-nahi-akhira-kaba-takaकब तक आखिर, कब तक, पता नही आखिर कब तक,

कब तक हम अपनेआप से छूपेंगे जिंदगी में, पता नही आखिर कब तक।

छोड़कर सारी जिम्मेदारियाँ, झूठे जज्बातों के पीछे भागते रहेंगे हम, आखिर कब तक।

टूटे हुए है, बिखरे हुए है, रहेंगे इस हाल में ना जाने आखिर कब तक|

अपनेआप को सँभाले हुए है, ऐसा दिखावा आखिर कब तक करेंगे हम|

जिंदगी में आनेवाली मुसीबतों से डरते रहेंगे हम, आखिर कब तक|

भूलकर सामना करना डर-डरके बिताएँगे जिंदगी हम, आखिर कब तक|

है कितने सवाल दिल में फिर भी रहेंगे हम चुपचाप, ना जाने कब तक|

चल रहा है ये जिंदगी का कारवाँ, ये चलेगा आखिर कब तक|

करना है प्यार सबको पर नफरत कि आग में जलते रहेंगे, आखिर कब तक|

कब तक आखिर, कब तक, पता नही आखिर कब तक

View Original
Increase Font Decrease Font

 
कब तक आखिर, कब तक, पता नही आखिर कब तक,

कब तक हम अपनेआप से छूपेंगे जिंदगी में, पता नही आखिर कब तक।

छोड़कर सारी जिम्मेदारियाँ, झूठे जज्बातों के पीछे भागते रहेंगे हम, आखिर कब तक।

टूटे हुए है, बिखरे हुए है, रहेंगे इस हाल में ना जाने आखिर कब तक|

अपनेआप को सँभाले हुए है, ऐसा दिखावा आखिर कब तक करेंगे हम|

जिंदगी में आनेवाली मुसीबतों से डरते रहेंगे हम, आखिर कब तक|

भूलकर सामना करना डर-डरके बिताएँगे जिंदगी हम, आखिर कब तक|

है कितने सवाल दिल में फिर भी रहेंगे हम चुपचाप, ना जाने कब तक|

चल रहा है ये जिंदगी का कारवाँ, ये चलेगा आखिर कब तक|

करना है प्यार सबको पर नफरत कि आग में जलते रहेंगे, आखिर कब तक|



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kaba taka ākhira, kaba taka, patā nahī ākhira kaba taka,

kaba taka hama apanēāpa sē chūpēṁgē jiṁdagī mēṁ, patā nahī ākhira kaba taka।

chōḍa़kara sārī jimmēdāriyām̐, jhūṭhē jajbātōṁ kē pīchē bhāgatē rahēṁgē hama, ākhira kaba taka।

ṭūṭē huē hai, bikharē huē hai, rahēṁgē isa hāla mēṁ nā jānē ākhira kaba taka|

apanēāpa kō sam̐bhālē huē hai, aisā dikhāvā ākhira kaba taka karēṁgē hama|

jiṁdagī mēṁ ānēvālī musībatōṁ sē ḍaratē rahēṁgē hama, ākhira kaba taka|

bhūlakara sāmanā karanā ḍara-ḍarakē bitāēm̐gē jiṁdagī hama, ākhira kaba taka|

hai kitanē savāla dila mēṁ phira bhī rahēṁgē hama cupacāpa, nā jānē kaba taka|

cala rahā hai yē jiṁdagī kā kāravām̐, yē calēgā ākhira kaba taka|

karanā hai pyāra sabakō para napharata ki āga mēṁ jalatē rahēṁgē, ākhira kaba taka|
Explanation in English Increase Font Decrease Font

How long until how long is not known till when.

Until when will we keep hiding from ourselves in life is not known

Leaving all responsibilities how long will we keep running behind false emotions We are broken, scattered , will be in this state for how long not sure

Have sustained self for how long will we keep pretending

How long will we keep getting scared of the coming troubles in life

forgetting facing it how long will we spend life in fear

have many questions in the heart however not sure how long

we will remain quiet

Life is passing by, not sure how long this will be there

We have to love everyone but will keep burning in the fire of hatred for how long.