View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4130 | Date: 25-May-20012001-05-25खयाल खुद का खुद को परेशान करे, खुदा इसमें तू क्या करेhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=khayala-khuda-ka-khuda-ko-pareshana-kare-khuda-isameखयाल खुद का खुद को परेशान करे, खुदा इसमें तू क्या करे,

तुझे करने लायक हम जहाँ कुछ ना छोडें, खुदा वहाँ तू क्या करे,

बेचारगी का दामन हम अपने आप पर लपेटे, इसमें तू क्या करे,

करने वाला है खुदा सबकुछ तू, पर अहंकार को हम ना छोड़े तो तू क्या करे,

हम अपनी इच्छाओं के आधीन रह जाते, इसमें खुदा तू क्या करे,

माया के मोह में भूले स्मरण तेरा, इसमें खुदा तू क्या करे, खयाल खुदा .....

दुःख दर्द को खुद ही गले लगायें और रोये तो खुदा तू क्या करे,

पाना चाहें सबकुछ जीवन में, बिना यत्न-प्रयत्न के तो कैसे पायें,

बैठे बैठे ही बनना चाहें महाराजा हम दुनिया के कैसे बनें,

खुदा तुझे हम अपने आप से जुदा ही समझें, जुदा ही गिनें तू क्या करे ।

खयाल खुद का खुद को परेशान करे, खुदा इसमें तू क्या करे

View Original
Increase Font Decrease Font

 
खयाल खुद का खुद को परेशान करे, खुदा इसमें तू क्या करे,

तुझे करने लायक हम जहाँ कुछ ना छोडें, खुदा वहाँ तू क्या करे,

बेचारगी का दामन हम अपने आप पर लपेटे, इसमें तू क्या करे,

करने वाला है खुदा सबकुछ तू, पर अहंकार को हम ना छोड़े तो तू क्या करे,

हम अपनी इच्छाओं के आधीन रह जाते, इसमें खुदा तू क्या करे,

माया के मोह में भूले स्मरण तेरा, इसमें खुदा तू क्या करे, खयाल खुदा .....

दुःख दर्द को खुद ही गले लगायें और रोये तो खुदा तू क्या करे,

पाना चाहें सबकुछ जीवन में, बिना यत्न-प्रयत्न के तो कैसे पायें,

बैठे बैठे ही बनना चाहें महाराजा हम दुनिया के कैसे बनें,

खुदा तुझे हम अपने आप से जुदा ही समझें, जुदा ही गिनें तू क्या करे ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


khayāla khuda kā khuda kō parēśāna karē, khudā isamēṁ tū kyā karē,

tujhē karanē lāyaka hama jahām̐ kucha nā chōḍēṁ, khudā vahām̐ tū kyā karē,

bēcāragī kā dāmana hama apanē āpa para lapēṭē, isamēṁ tū kyā karē,

karanē vālā hai khudā sabakucha tū, para ahaṁkāra kō hama nā chōḍa़ē tō tū kyā karē,

hama apanī icchāōṁ kē ādhīna raha jātē, isamēṁ khudā tū kyā karē,

māyā kē mōha mēṁ bhūlē smaraṇa tērā, isamēṁ khudā tū kyā karē, khayāla khudā .....

duḥkha darda kō khuda hī galē lagāyēṁ aura rōyē tō khudā tū kyā karē,

pānā cāhēṁ sabakucha jīvana mēṁ, binā yatna-prayatna kē tō kaisē pāyēṁ,

baiṭhē baiṭhē hī bananā cāhēṁ mahārājā hama duniyā kē kaisē banēṁ,

khudā tujhē hama apanē āpa sē judā hī samajhēṁ, judā hī ginēṁ tū kyā karē ।