View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3005 | Date: 21-Nov-19981998-11-21क्यों बात-बात में दुविधा में खो जाते हो?https://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kyom-batabata-mem-duvidha-mem-kho-jate-hoक्यों बात-बात में दुविधा में खो जाते हो?

छोड़कर राह विश्वास की, क्यों शंका की राह पर चलते हो ?

जो करना है जीवन में, उसे ठानने में देर क्यों करते हो ?

अफसोस मनाना, शिकवा करना, क्यों इससे बाहर नही आते है ?

छोटी-छोटी बातों में क्यों बनते-बिगड़ते हो ?

किसी और को नही अपनेआप को धोखे में क्यों रखते है ?

दर्द को छोड़ना नही, फिर आहें क्यों भरते हो ?

मंजूर नही उसकी बताई राहपर चलना, फिर अफसोस क्यों करते हो ?

मिले सहारा जब सच्चा, तो इन्कार क्यों करते हो ?

अपनी दुनिया में रहकर, उसकी दुनिया को क्यों अपना नही पाते हो ?

क्यों बात-बात में दुविधा में खो जाते हो?

View Original
Increase Font Decrease Font

 
क्यों बात-बात में दुविधा में खो जाते हो?

छोड़कर राह विश्वास की, क्यों शंका की राह पर चलते हो ?

जो करना है जीवन में, उसे ठानने में देर क्यों करते हो ?

अफसोस मनाना, शिकवा करना, क्यों इससे बाहर नही आते है ?

छोटी-छोटी बातों में क्यों बनते-बिगड़ते हो ?

किसी और को नही अपनेआप को धोखे में क्यों रखते है ?

दर्द को छोड़ना नही, फिर आहें क्यों भरते हो ?

मंजूर नही उसकी बताई राहपर चलना, फिर अफसोस क्यों करते हो ?

मिले सहारा जब सच्चा, तो इन्कार क्यों करते हो ?

अपनी दुनिया में रहकर, उसकी दुनिया को क्यों अपना नही पाते हो ?



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kyōṁ bāta-bāta mēṁ duvidhā mēṁ khō jātē hō?

chōḍa़kara rāha viśvāsa kī, kyōṁ śaṁkā kī rāha para calatē hō ?

jō karanā hai jīvana mēṁ, usē ṭhānanē mēṁ dēra kyōṁ karatē hō ?

aphasōsa manānā, śikavā karanā, kyōṁ isasē bāhara nahī ātē hai ?

chōṭī-chōṭī bātōṁ mēṁ kyōṁ banatē-bigaḍa़tē hō ?

kisī aura kō nahī apanēāpa kō dhōkhē mēṁ kyōṁ rakhatē hai ?

darda kō chōḍa़nā nahī, phira āhēṁ kyōṁ bharatē hō ?

maṁjūra nahī usakī batāī rāhapara calanā, phira aphasōsa kyōṁ karatē hō ?

milē sahārā jaba saccā, tō inkāra kyōṁ karatē hō ?

apanī duniyā mēṁ rahakara, usakī duniyā kō kyōṁ apanā nahī pātē hō ?