View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4118 | Date: 21-May-20012001-05-21मेरी बारात जिसमें मैं शामिल नहींhttps://www.mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=meri-barata-jisamem-maim-shamila-nahimमेरी बारात जिसमें मैं शामिल नहीं,

महफिले मौजूदगी पर मन वहाँ नहीं ।

बढ़ रहा हूँ आगे कि पीछे इसकी खबर तो नहीं ।

अपना दिले हाल किसे बताने को काबिल नहीं,

फिर भी कोई पूछे तो बता देता हूँ ।

लोग हँसते है सुनकर मेरी बातें कहीं मैं पागल तो नहीं,

दर्द तो है दिलमें पर असर चहरे पर नहीं ।

जानने वाले जान लेते है पर कुछ समझ पाते नहीं,

मेरी मौजुदगी को कोई नाम दे बेध्यानी का तो कोई बेरुखी का, पर असर कुछ नहीं,

कैसे बताऊँ भला कुछ किसको, जहाँ खुद कुछ जानता ही नहीं ।

मेरी बारात जिसमें मैं शामिल नहीं

View Original
Increase Font Decrease Font

 
मेरी बारात जिसमें मैं शामिल नहीं,

महफिले मौजूदगी पर मन वहाँ नहीं ।

बढ़ रहा हूँ आगे कि पीछे इसकी खबर तो नहीं ।

अपना दिले हाल किसे बताने को काबिल नहीं,

फिर भी कोई पूछे तो बता देता हूँ ।

लोग हँसते है सुनकर मेरी बातें कहीं मैं पागल तो नहीं,

दर्द तो है दिलमें पर असर चहरे पर नहीं ।

जानने वाले जान लेते है पर कुछ समझ पाते नहीं,

मेरी मौजुदगी को कोई नाम दे बेध्यानी का तो कोई बेरुखी का, पर असर कुछ नहीं,

कैसे बताऊँ भला कुछ किसको, जहाँ खुद कुछ जानता ही नहीं ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


mērī bārāta jisamēṁ maiṁ śāmila nahīṁ,

mahaphilē maujūdagī para mana vahām̐ nahīṁ ।

baḍha़ rahā hūm̐ āgē ki pīchē isakī khabara tō nahīṁ ।

apanā dilē hāla kisē batānē kō kābila nahīṁ,

phira bhī kōī pūchē tō batā dētā hūm̐ ।

lōga ham̐satē hai sunakara mērī bātēṁ kahīṁ maiṁ pāgala tō nahīṁ,

darda tō hai dilamēṁ para asara caharē para nahīṁ ।

jānanē vālē jāna lētē hai para kucha samajha pātē nahīṁ,

mērī maujudagī kō kōī nāma dē bēdhyānī kā tō kōī bērukhī kā, para asara kucha nahīṁ,

kaisē batāūm̐ bhalā kucha kisakō, jahām̐ khuda kucha jānatā hī nahīṁ ।